龙岩市安监局副调研员张炳辉带队到长汀县开展“职业健康执法年”专项执法工作
来源:  日期:2018-06-29 【字号:

  近日,龙岩市安监局副调研员张炳辉带队到长汀县开展职业健康执法年专项执法工作。

  检查组随机抽查了福建省闽兴汽车专用有限公司、文晟纺织有限公司和长汀兴文木制品厂等3家企业。重点检查作业现场职业病危害因素浓度(强度)严重超标但未采取有效工程或个体防护措施的;用人单位职业健康规章制度建立情况;接触职业病危害岗位人员职业健康培训情况;作业场所职业病危害因素定期检测情况;作业场所职业病防护设施建设及使用情况;接触职业病危害因素劳动者健康检查及职业健康个人监护档案建立情况;劳动者个体防护用品发放、管理以及劳动者佩戴使用情况等。

  此次检查共发现职业健康隐患问题9条,出具责令限期整改指令书3份,要求各企业必须在规定时间内完成整改,对整改不到位的企业将根据《职业病防治法》给予行政处罚。

收藏】 【打印】 【关闭