致全市烟花爆竹经营者的一封公开信
来源:  日期:2018-02-11 【字号:

尊敬的烟花爆竹经营户: 

  一年一度的新春佳节即将到来,为使广大人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节,龙岩市安监局以对人民群众高度负责的态度,组织展开了一系列的烟花爆竹经营安全专项整治工作,取得了一定的成效。为严厉打击烟花爆竹各类违法违规行为,依法规范烟花爆竹安全管理,实现我市烟花爆竹领域安全生产持续好转,要求各经营者要做到以下几点: 

  一、要自觉做到专店专柜经营、不超量存放、不私设仓库。建立健全安全生产责任制,安全生产规章制度,完善安全操作规程和事故应急预案。从业人员必须持证上岗,警示标志明显,应急器材完好有效。对监管部门检查发现的安全隐患要迅速落实整改措施,及时进行整改。凡违反法律法规规定,存在安全隐患的,监管部门将依据相关法律、法规予以处罚。

  二、依法规定经营行为。烟花爆竹从业人员要认真学习《烟花爆竹安全管理条例》,《烟花爆竹经营许可实施办法》、《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)》等法律法规和文件。在此基础上要自觉遵守相关安全管理规定,掌握必要的安全常识,严格从县烟花爆竹储存库进货,绝不从生产厂家直接进货,也不从外县、市和其它非法渠道进货,禁止销售假冒伪劣产品、违禁品和标识不全的烟花爆竹,并积极向安监部门举报各类违法违规行为。   

  三、积极开展和谐社会创建活动。要经常性开展安全隐患检查,及时发现并有效纠正各类不安全因素。积极向消费者宣传安全燃放知识,劝阻不安全行为,减少各类事故的发生。 

  四、对我系统执法人员以各种名义吃、拿、卡、要等行为要积极举报,杜绝不良行为的发生。举报电话12350。 

  值此新春佳节来临之际,龙岩市安监局全体员工预祝全市烟花爆竹经营户合家欢乐、身体健康、事事平安!

  龙岩市安全生产监督管理局 

  二〇一八年二月十一日 

收藏】 【打印】 【关闭