龙岩市安监局组织收听收看全国安全生产工作和安全监管监察系统全面从严治党工作会议
来源:  日期:2018-02-01 【字号:
  1月29日和30日上午,国家安全监管总局召开全国安全生产工作和安全监管监察系统全面从严治党工作会议,总结2017年安全生产工作,分析存在的问题和面临的形势,部署2018年重点工作任务,大力推进全面从严治党向纵深发展。龙岩市安监局组织全体干部职工、各县(市、区)安监局全体干部职工在龙岩分会场和各县(市、区)分会场参加会议。
  

  29日上午,全国安全生产工作会议传达学习了习近平总书记近期对安全生产工作作出的重要指示和李克强总理、马凯副总理、王勇国务委员的重要批示。会议指出,过去的一年,全国安全生产形势持续向好,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个持续下降”,重点行业领域、各地区安全生产状况总体好转,但安全生产形势依然严峻复杂,安全生产基础依然薄弱,安全监管执法能力还有差距和不足。会议强调,2018年要始终保持清醒头脑,深刻认识到进入新时代对安全生产工作的要求更高更严,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,强弱项、补基础,围绕责任落实、依法治安、改革创新、事故预防、基础建设、队伍建设等六个方面狠抓落实,做好工作,加快建立完善的安全责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系,全面提升安全生产水平。

                                    

  30日上午,全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的执着,重整行装再出发,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,按照新时代党的建设伟大工程战略部署,严格履行全面从严治党主体责任,深化中央巡视反馈问题整改,以党的政治建设为统领,狠抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,持之以恒反“四风”、转作风,着力打造政治强、业务精、执法严、作风硬的安全监管监察队伍,为履行安全监管监察神圣职责提供坚强政治保证。

                                    

  29日上午的会议还对岁末年初安全防范工作作出部署,强调要认真贯彻落实党中央、国务院领导重要指示要求,强化对矿山、危化品、民用燃气、烟花爆竹等重点行业领域安全监管,会同有关部门加大交通运输、建筑施工、消防安全、城市燃气等行业领域安全监管执法力度,加强对人员密集场所的安全检查,严格大型集会活动的安全管理,督促企业狠抓安全防范措施落实,坚决遏制重特大事故,让人民群众过一个平安祥和的春节。

收藏】 【打印】 【关闭