我市深入开展煤矿安全“体检”工作
来源:  日期:2017-07-11 【字号:

  按照全国和全省安全生产电视电话会议和安全生产工作会议部署及《福建省煤矿全面安全“体检”专项工作方案》要求,我市制订了《龙岩市煤矿全面安全“体检”专项工作方案》,成立“体检”工作领导小组,抽调技术骨干,聘请龙岩学院和福能集团公司多名安全生产专家参与“体检”工作。各产煤县(市、区)也按要求积极开展煤矿全面安全“体检”。全市共成立9个“体检”组,针对我市煤矿实际,突出在安全生产技术方面发现问题和解决问题。 

  截止目前,我市“体检”工作组已完成27家煤矿和1家煤矿上一级公司的“体检”工作,完成“体检”总数92家(含5家煤矿上一级公司)的30%。通过体检共排查出隐患495条,其中一般隐患491条、重大隐患4条,共下达执法文书26份,挂牌督办3家煤矿(吕凤煤矿、东中煤矿、石笋坑煤矿),责令停产整改1家煤矿(寨头坑煤矿)。按照福建煤监局等3部门第二次《关于煤矿全面安全“体检”情况的通报》要求,为加快推进我市煤矿全面安全“体检”工作,已部署全市煤炭管理部门制定计划在7月底前全面完成煤矿“体检”。

收藏】 【打印】 【关闭