省政府安委会巡查组检查市质监局安全生产工作
来源:  日期:2017-07-10 【字号:

  

  

  6月30日上午,省政府安委会安全生产第一巡查组一行4人,在龙岩市安监局副局长、调研员陈水添等人的随同下对市质监局对安全生产工作进行巡查指导。市质监局局长修洪带领局领导班子和局办公室、特安科、监督科、计量科、稽查队等相关科室,以及新罗区局、省特检院龙岩分院负责人出席汇报会。 

  会上,修洪局长就市质监局2013年以来安全生产工作的基本情况、工作亮点、存在问题及下一步安全生产工作安排向巡查组做了汇报。她表示,市质监局将以此次安全巡查为契机,牢固树立安全生产红线意识,坚持“党政同责、一岗双责”,狠抓安全生产目标责任制落实,持续不间断地开展各类专项整治,强化隐患排查治理,严厉打击非法违法行为,抓好巡查发现问题的整改落实,坚决防范遏制重特大事故,确保安全生产形势稳定可控,为厦门金砖会晤、党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。 

  在听取汇报后,第一巡查组组长陈秀琴对市质监局的安全生产工作给予了充分肯定。她指出,龙岩市质监局2013年以来的安全生产工作部署开展扎实有效,局领导对安全生产工作重视程度高,对安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”贯彻落实到位。2010以来,全市未发生特种设备人员亡人事故,特种设备安全生产形势持续稳定,特别是推进气瓶数字化管理工作、开展电梯诚信体系建设方面亮点突出。她强调,市质监局要进一步强化安全生产红线意识,始终把安全生产放在第一位,全面落实安全监管责任,完善安全监管体制,突出问题导向,彻查各类安全隐患,确保安全生产形势稳定向好。 

  汇报结束后,巡查组对市质监局2013年以来贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产重要文件的情况、部署开展安全生产大检查工作情况、挂牌督办重大隐患清单和整改落实情况进行了详细检查,并对电梯应急指挥中心的建设、液化气非法充装站的处理工作提出了指导性意见。 

收藏】 【打印】 【关闭