窗口办件常见问题问答
来源:  日期:2018-04-03 【字号:

1、问:我想申请(危化/非煤)安全生产许可证,需要准备哪些材料? 

   答:您好!您可以登陆龙岩市公共服务网、福建省网上办事大厅找到龙岩市安全生产监督管理局即可找到您想办理事项及办理规程,申报材料均有说明需要提供原件或者复印件,所需的申请表均有空白表和示例表。 

2、问:我想要办理电工证,该怎么报名? 

   答:您好!您可以前往市安监局考试中心进行咨询及报名,咨询电话:0597-2810565,地址:龙岩市新罗区登高东路30号。 

3、问:因企业主要负责人发生变更,我想办理安全生产许可证变更事项,该怎么办理? 

   答:您好!办理变更事项可全程网办或者窗口办理。 

      (1)目前办理变更事项均可全程网办,您可以登陆龙岩市公共服务网或者福建省网上办事大厅找到龙岩市安全生产监督管理局,即可找到相对应事项,进行在线办理。 

      (2)您可以准备好变更申请材料前往龙岩市服务中心市安监局窗口办理。 

4、问:龙岩市安监局窗口在哪里? 

   答: 您好!市安监局窗口在金融中心B3幢龙岩市行政服务中心二楼四区46号,业务咨询电话:0597-2368916 

5、问:领取安全生产许可证是否可邮寄? 

   答:您好!可以邮寄的,您在办理事项时需留下邮寄地址及联系方式,窗口工作人员在邮寄前会提醒您收件。 

6、问:我的安全生产许可证快到期了,要提前多久申请延期? 

   答:企业应当在安全生产许可证有效期届满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关申请办理延期手续。 

  

收藏】 【打印】 【关闭