《龙岩市2018年安全生产工作要点》征求意见反馈
来源:  日期:2018-04-01 【字号:
  根据国务院安委会和省政府安委会工作部署要求,结合我工作实际,市政府安办组织起草了《龙岩市2018年安全生产工作要点(征求意见稿)》及落实责任分工方案,并3月23日发送至各县(市、区)人民政府、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管委会、市人民政府安委会成员单位进行征求意见。

  326日,各县(市、区)人民政府、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管委会、市人民政府安委会成员单位均进行了意见反馈,共收回修改意见19条,主要集中在责任分工方案。3月27日,市安监局召开局务会议研究讨论《龙岩市2018年安全生产工作要点(征求意见稿)及落实责任分工方案。经过会议研讨,对收回的19条修改意见予以采纳15条,不予采纳4条。具体为:

  一、予以采纳的修改意见15条:

  1.市中级人民法院建议在第2点“严格落实安全生产‘一票否决’”后增加“制度”两字。

      2.永定区政府安办建议将第4点“大力开展安全生产领域改革年活动”中“督促县级党委政府于3月底前出台推进安全生产领域改革发展实施办法”修改为“督促县级党委政府于4月底前出台推进安全生产领域改革发展实施办法”。

      3.市委编办建议将第5点“推进安全监管体制机制改革”中倒数第二行“推动市、县级安办实体运作”予以删除。

  4.市煤管局提出第20点“加强安全生产应急管理”中“龙岩市矿山救护队”应为“龙岩市煤矿矿山救护队”。

  5.市煤管局建议第20点“加强安全生产应急管理”中“应急救援队伍建设”增加“福建能源集团矿山救护大队一中队”。

  6.市委编办建议第21点“加强监管执法队伍建设”中“力争全市各级安全监管部门人员编制至2018年底不低于全国平均水平。”予以删除。

  7.市法制办建议《责任分工方案》第37条责任部门“法制办”更改为“司法局”,理由为:法治宣传为司法局职责。

  8.市发改委在《责任分工方案》中提出的第9点、第12点其不列入责任部门的建议;市交通局在《责任分工方案》中提出的第10点其不列入责任部门的建议;市人社局在《责任分工方案》中提出的第12点其不列入责任部门的建议;市公安局在《责任分工方案》中提出的第21点其不列入责任部门的建议;市水利局在《责任分工方案》中提出的第30点其不列入责任部门的建议;市教育局在《责任分工方案》中提出的第34点其不列入责任部门的建议;市国资委在《责任分工方案》中提出的第41点其不列入责任部门的建议。理由:均为此项工作职责不涉及其所在单位。

  二、不予采纳的修改意见4条:

  1.市发改委在《责任分工方案》中提出的第14点将“安监局”排在第一位的建议不予采纳。理由:省级《责任分工方案》省发改委排在第一位。

  2.市发改委在《责任分工方案》中提出的第43点将“发改委”删除的建议不予采纳。理由:省级《责任分工方案》也有省发改委。

  3.市国资委在《责任分工方案》中提出的第9点、第26点将“国资委”删除的建议不予采纳。理由:省级《责任分工方案》也有省国资委。

  上述说明,如无不妥,建议参照省级做法,以市安委会名义印发实施。

收藏】 【打印】 【关闭