《龙岩市危险化学品安全综合治理实施方案》征求意见反馈
来源:  日期:2017-04-02 【字号:

  《龙岩市危险化学品安全综合治理实施方案》征求意见情况: 

  3月20日,市安办发文向有关部门(市发改委、经信委、国土资源局、商务局、环保局、住建局、交通运输局、公安局、质监局、财政局、人社局、教育局、科技局、文广新局、卫计委、农业局、邮政管理局、公安消防支队、海关等)征求意见,要求有关部门将修改意见23日前报安办,截止3月28日,收到商务局等三个部门修改意见,共三条,其他部门经电话确认均无修改意见,修改意见处理如下: 

  1.文广新局提出,第36项中文广新局改为市委宣传部。 

  处理结果:不予采纳。原因,本项中,文广新局作为配合部门,按职责分工负责,并不要求其引导舆论宣传导向。 

  2.发改委提出,第13项中删除“编制地方国民经济和社会发展规划”,原因是该规划已编制,已采纳。 

  3.第14项,将“市发改委、经信委牵头”改为“市经信委牵头,市发改委......等按职责分工负责”,原因是《工信部关于促进化工园区规范发展的指导意见》(工信部原【2015】433号)明确化工园区产业规划由工信部、经信委牵头负责。 

  处理结果:不予采纳。原因,本项中,主要任务不只是化工园区产业规划,而是落实国家有关危险化学品产业布局规划,加强城市建设与危险化学品产业发展的规划衔接等。 

收藏】 【打印】 【关闭