市安监局组织开展政风行风明察暗访活动
来源:  日期:2016-06-28 【字号:

  6月上旬,市安监局特邀代表、市政府民主评议政风、行风督导倪广城、刘玉平一行,深入各县(市、区)安监局就全市安监系统在安全生产监督与执法、非煤矿山安全生产许可证申办、危险化学品生产及经营许可证申报、安全生产相关从业人员培训、机关工作作风等内容进行了明察暗访。

  通过发放问卷调查表、现场查看资料、与部分人员座谈,督查组全面了解了各县(市、区)安监局政风行风工作开展情况,充分肯定了各县(市、区)安监局在政风行风方面取得的成效。同时针对督查发现的问题,要求立即整改。 

  对下一步的工作,督查组强调要做到八个要:一要深化反腐倡廉教育,要加大党员干部的党性党风党纪教育.二要落实廉政责任制,坚持反腐倡廉工作与业务工作,严格落实一岗双责。三要加大制度贯彻执行力度。加强对制度执行情况的监督检查,重点对民主生活会、重大事项报告、述职述廉、政务公开、廉政监督等制度的贯彻执行情况。四要坚持依法廉洁行政,严格遵守“九条纪律十个不准。五要严格执行《廉政准则》,深入开展自查自纠活动,建立完善党员领导干部报告个人有关事项制度。六要健全检查监督机制,积极探寻反腐倡廉工作的新动态,进一步拓展监督渠道,发挥好特邀廉政监督员和评议代表的桥梁、纽带和窗口作用。七要加强干部作风建设,积极开展争做安全发展的忠诚卫士主题实践活动。八要加强政风行风建设,组织的政风行风评议活动,定期开展问卷调查,邀请特邀廉政监督员和评议代表参与非煤矿安全监察执法行动,充分听取基层的意见和建议。全面提升监管监察干部队伍的综合素质和履职能力。 

  最后,督查组还对全市安监系统政风行风建设工作提出了要求:一是正确处理严格执法和服务企业的关系;二是不断总结工作中的经验,做好宣传工作;三是把政风行风工作始终贯穿于安全生产监管工作的各个方面。 

收藏】 【打印】 【关闭