(创城工作)行动起来! 共创文明城市!
来源:  日期:2017-06-01 【字号:
  

  坚定信心,勇攀高峰;文明城市,你我共建。

  全国文明城市是衡量一座城市文明指数、道德风尚、精神风貌的标杆,是城市素质、是城市形象、是城市品牌。创建文明城市是改善城市环境、提升城市品位的重要途径,是凝聚民心、惠及群众的生动实践,是提高市民素质、锻造城市精神的有效手段。

  文明城市,人人共享,群众是城市文明的创造者,也是展现城市文明的窗口。作为城市大家庭的一员,每位市民都有责任、有义务,马上行动起来,创建文明城市,凝聚309万人民的智慧力量,共同参与、共同追求、共同执著,让文明成为每个人的自觉行为、自觉行动、自觉习惯,让文明成为每个人生活中不可或缺的一部分,聚沙成塔、集腋成裘,进而汇聚起整座城市的文明。

  举一人之力撼树难,举万人之力撼山易。第五届全国文明城市评选周期过半,龙岩到了创城的紧要关头。从全省看,福州、厦门、泉州、漳州、三明五市已获得全国文明城市,莆田、平潭也和我们一起进入提名城市行列。从我们自身看,找差距、补短板、增素质、攻难点、创品牌五大重点亟需加倍发力。标兵在眼前,目标在鞭策,全市上下必须深刻认识创城的重要性和必要性,坚持问题导向,坚定创城信心,从小事做起,从细节抓起,讲文明话、做文明事,争当文明市民,争创文明单位,坚决打赢创建全国文明城市这场攻坚战、持久战,为龙岩赢得更靓的城市名片、注入更强的发展活力。

  美国现代哲学家路易斯·芒福德说:城市是一种特殊的构造,这种构造质密而紧凑,专门用来流传人类文明的成果。

  的确,文明是一座城市存在的意义所在,文明是一座城市最美最靓丽的风景!生活于斯、工作于斯的每一位市民,要始终牢记龙岩是我家,文明靠大家。

  众人拾柴火焰高。让我们行动起来!创建全国文明城市!用自己的一言一行,浇灌出绚丽多彩的文明之花,为创建文明城市添砖加瓦;用知我龙岩、爱我龙岩、美我龙岩、建我龙岩的龙岩自信龙岩力量,构建更加文明、更加和谐、更加美丽的闽西家园!

收藏】 【打印】 【关闭